Bananen mit Karamellsauce

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Bananen mit Karamellsauce
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
469
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein3 g(3 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium763 mg(19 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Bananen
50 g Butter
50 g Honig
20 ml Strohrum 60 %
1 Orange ausgepresst
½ Zitrone ausgepresst
1 EL Orangenschale
Kräuter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHonigOrangenschaleBananeOrangeZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananenhälften darin auf beiden Seiten kurz scharf anbraten, mit Honig begießen und leicht karamellisieren. Mit dem Rum ablöschen und flambieren. Den Orangen- und Zitronensaft dazugießen und leicht einköcheln lassen.
3.
Die Bananen mit der Soße auf Platten anrichten, mit den Orangenzesten und nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.
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