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Belgische Waffeln mit Sahne

Belgische Waffeln mit Sahne

1 h, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für das Kirschkompott
300 g Sauerkirschen
1 TL Speisestärke
200 ml Kirschsaft
2 EL Zucker
1 EL Rum
1 EL Zitronensaft
Für die Waffeln
100 g Mehl
150 ml Schlagsahne
2 Eigelbe
1 Msp. Vanillemark
40 g flüssige Butter
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
3 Eiweiß
Salz
30 g Zucker
Butter für das Waffeleisen
Zum Garnieren
200 ml Schlagsahne
2 EL Vanillezucker
Puderzucker zum Bestauben
Vanilleeis nach Belieben
gehobelte Mandelkerne für die Garnitur
Zubereitung
1.
Für das Kompott die Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen. Die Stärke mit etwas Kirschsaft verrühren. Den restlichen Saft mit dem Zucker, Rum und Zitronensaft aufkochen. Die Stärke unterrühren und vom Feuer nehmen (falls das Kompott zu flüssig ist, etwas mehr Stärke unterrühren). Die Kirschen untermengen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Für die Waffeln das Mehl in eine Schüssel sieben und die Sahne, Eigelbe, Vanillemark, Butter und Zitronenabrieb unterrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz und dem Zucker sehr steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
3.
Das Waffeleisen vorheizen und mit Butter einfetten. 2-3 EL Teig hineingeben, verstreichen, die Waffeln nacheinander backen und im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.
4.
Zum Anrichten die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Waffeln in Dreiecke schneiden, waagerecht halbieren, mit der Sahne befüllen und mit Puderzucker bestauben. Mit dem Kompott und Eis nach Belieben auf Tellern anrichten. Mit Mandeln bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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