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Belgische Waffeln mit Sahne
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für das Kirschkompott
- 300 g Sauerkirschen
- 1 TL Speisestärke
- 200 ml Kirschsaft
- 2 EL Zucker
- 1 EL Rum
- 1 EL Zitronensaft
- Für die Waffeln
- 100 g Mehl
- 150 ml Schlagsahne
- 2 Eigelbe
- 1 Msp. Vanillemark
- 40 g flüssige Butter
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- 3 Eiweiß
- Salz
- 30 g Zucker
- Butter für das Waffeleisen
- Zum Garnieren
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Vanillezucker
- Puderzucker zum Bestauben
- Vanilleeis nach Belieben
- gehobelte Mandelkerne für die Garnitur
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Zubereitungsschritte
1.
Für das Kompott die Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen. Die Stärke mit etwas Kirschsaft verrühren. Den restlichen Saft mit dem Zucker, Rum und Zitronensaft aufkochen. Die Stärke unterrühren und vom Feuer nehmen (falls das Kompott zu flüssig ist, etwas mehr Stärke unterrühren). Die Kirschen untermengen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Für die Waffeln das Mehl in eine Schüssel sieben und die Sahne, Eigelbe, Vanillemark, Butter und Zitronenabrieb unterrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz und dem Zucker sehr steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
3.
Das Waffeleisen vorheizen und mit Butter einfetten. 2-3 EL Teig hineingeben, verstreichen, die Waffeln nacheinander backen und im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.
4.
Zum Anrichten die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Waffeln in Dreiecke schneiden, waagerecht halbieren, mit der Sahne befüllen und mit Puderzucker bestauben. Mit dem Kompott und Eis nach Belieben auf Tellern anrichten. Mit Mandeln bestreut servieren.
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