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Zutaten

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4
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Birnen in Karamellsoße

Birnen in Karamellsoße

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
452
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 kleine Birnen
180 g Zucker
50 g Butter
½ TL gemahlener Zimt
½ TL Ras el-Hanout
1 unbehandelte Orange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterBirneZimtOrange
Zubereitung
1.
Die Birnen schälen und das Kerngehäuse von unten auslösen.
2.
Den Zucker mit 60 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und sirupartig einköcheln. Vom Herd ziehen, leicht abkühlen lassen und die Butter sowie 3 EL Wasser einrühren.
3.
Die Birnen in die Karamellsauce stellen, mit Zimt bestauben und mit geschlossenem Deckel und bei kleiner Hitze in ca. 10 Minuten weich garen. Mit Ras-EL-Hanout bestreuen und ziehen lassen. Die Orangen heiß abbrausen, trocken reiben und in schmale Scheiben schneiden. Die Birnen auf Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit den Orangenscheiben garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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