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Birnen-Käsesalat

Birnen-Käsesalat

30 min, fertig in 1 h 30 min
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Zutaten
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
2 Stangen Staudensellerie
50 g Walnusskerne
50 ml Apfelsaft
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Rapsöl
1 Prise Chilipulver
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
60 g Roquefort
Selleriegrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Birnen waschen, schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Eine Birne klein würfeln die zweite in Spalten schneiden. Die Würfel und Stücke in eine flache Form legen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Selleriestangen waschen und putzen. In schmale Ringe schneiden und zu den Birnen geben. Die Walnüsse grob hacken. Mit dem Apfelsaft, dem Essig, dem Öl, Chilipulver, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verquirlen. Über die Birnen und den Sellerie träufeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
2.
Den Roquefort grob würfeln. Den Birnensalat auf kleine Gläser verteilen und den Käse hinzufügen. Mit Selleriegrün garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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