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Blattsalat mit Spinat und Käse

Blattsalat mit Spinat und Käse

20 min
Zeit:
259
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Blätter vom Eisbergsalat ganze, große
4 Handvoll frischer junger Spinat
2 Selleriestangen
Bestes Olivenöl kalt gepresst
1 kleine getrocknete Chilischote
Salz
200 g Gorgonzola
Zubereitung
1.
Die Eissalatblätter vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Den Spinat waschen und trocken schleudern. Selleriestangen waschen und schräg in breite Scheiben schneiden. Die Chilischoten im Mörser zerstoßen und mit 8 EL Öl mischen. Gut salzen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Eissalatblätter auf Teller anrichten. Jeweils etwas von den Spinatblättern, den Selleriescheiben und dem Gorgonzola hineingeben. 2-3 EL Olivenöl rundum oder über den Salat träufeln. Sofort servieren. Dazu passt frisches geröstetes Weißbrot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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