EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Blaubeereis mit Lavendel
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Heidelbeeren
- 50 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 350 g Joghurt
- 1 TL getrocknete Lavendelblüten
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Beeren verlesen und in einem Mixer mit dem Zucker und dem Zitronensaft fein pürieren. Etwa 6 EL abnehmen und zur Seite stellen. Anschließend den Joghurt und Lavendel sowie das übrige Beerenpüree unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. In kleine Förmchen ( à ca. 150 ml, z. B. kleine Puddingförmchen) füllen und mit dem übrigen Beerenpüree bedecken. Mindestens 4 Stunden frieren lassen. Nach 1-2 Stunden kleine Holzstiele ins Eis stechen und weiter durchfrieren lassen.
2.
Zum Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen und das Eis anschließend herauslösen.