EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Blaubeereis mit Lavendel

Blaubeereis mit Lavendel

25 min, fertig in 4 h 25 min
Zeit:
166
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Heidelbeeren
50 g Zucker
1 EL Zitronensaft
350 g Joghurt
1 TL getrocknete Lavendelblüten
150 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Beeren verlesen und in einem Mixer mit dem Zucker und dem Zitronensaft fein pürieren. Etwa 6 EL abnehmen und zur Seite stellen. Anschließend den Joghurt und Lavendel sowie das übrige Beerenpüree unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. In kleine Förmchen ( à ca. 150 ml, z. B. kleine Puddingförmchen) füllen und mit dem übrigen Beerenpüree bedecken. Mindestens 4 Stunden frieren lassen. Nach 1-2 Stunden kleine Holzstiele ins Eis stechen und weiter durchfrieren lassen.
2.
Zum Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen und das Eis anschließend herauslösen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien166 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.