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Bratäpfel mit Nussfüllung Kokos-Vanillesauce

Bratäpfel mit Nussfüllung Kokos-Vanillesauce

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Bratäpfel
4 säuerliche Äpfel
80 g Marzipanrohmasse
4 EL Rum
50 g Trockenobst
1 Msp. Zimtpulver
2 EL gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse
Margarine für die Backform
20 g Margarine
Für die Vanillesauce
250 Kokosmilch
50 g Zucker
100 ml Kokossahne
1 Vanilleschote
2 TL Speisestärke
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen, trocken reiben und das Kernhaus ausstechen. Für die Füllung das Marzipan mit dem Rum mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Feigen und Datteln hacken und mit dem Zimt und den Nüssen unter das Marzipan mengen. Die Äpfel damit füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit der Margarine in Stücken belegen und im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen.
3.
Für die Vanillesauce von der Kokosmilch 3-4 Esslöffel abnehmen und zur Seite stellen. Den Zucker mit der restlichen Milch, der Sahne und der aufgeschlitzten Vanille aufkochen. Die Speisestärke mit der beiseite gestellten Milch glatt anrühren, unter die Kokosmilch rühren, einige Minuten köcheln und leicht andicken lassen. Die Vanilleschote wieder entfernen und die Sauce zu den Bratäpfeln servieren.
Ausgabe 02/24

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