Bratäpfel mit Nussfüllung Kokos-Vanillesauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Bratäpfel
- 4 säuerliche Äpfel
- 80 g Marzipanrohmasse
- 4 EL Rum
- 50 g Trockenobst
- 1 Msp. Zimtpulver
- 2 EL gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse
- Margarine für die Backform
- 20 g Margarine
- Für die Vanillesauce
- 250 Kokosmilch
- 50 g Zucker
- 100 ml Kokossahne
- 1 Vanilleschote
- 2 TL Speisestärke
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen, trocken reiben und das Kernhaus ausstechen. Für die Füllung das Marzipan mit dem Rum mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Feigen und Datteln hacken und mit dem Zimt und den Nüssen unter das Marzipan mengen. Die Äpfel damit füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit der Margarine in Stücken belegen und im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen.
3.
Für die Vanillesauce von der Kokosmilch 3-4 Esslöffel abnehmen und zur Seite stellen. Den Zucker mit der restlichen Milch, der Sahne und der aufgeschlitzten Vanille aufkochen. Die Speisestärke mit der beiseite gestellten Milch glatt anrühren, unter die Kokosmilch rühren, einige Minuten köcheln und leicht andicken lassen. Die Vanilleschote wieder entfernen und die Sauce zu den Bratäpfeln servieren.
Kommentare
Hei-di
vom 30.12.2017.
Äpfel, Feigen, Datteln, Rum, Zimt und Marzipan fehlen in der Zutatenliste!! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 04.01.2018.
Hallo Hei-di, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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steffi_g
vom 06.04.2016.
Hier fehlen Zutaten in der Zutatenliste, die im Rezept verwendet werden... die Mengel an Äpfeln kann man sich anhand der Portionen zusammenreimen, aber der Rest? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 14.04.2016.
Entschuldigung. Jetzt ist alles da. - Antworten
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