EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Breite Bohnen

Breite Bohnen

mit Knoblauch
1 min
Zeit:
219
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
125 ml natives Olivenöl extra
8 Knoblauchzehen
800 g breite Bohnen geputzt und in 5 cm lange Stücke geschnitten
1 TL Meersalz Flocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölMeersalz
Zubereitung
1.

Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

Das Olivenöl in einer Pfanne mit schwerem Boden auf ganz kleiner Flamme erhitzen und den Knoblauch 8-10 Minuten behutsam schmoren, bis er leicht gebräunt und weich ist.

Vom Herd nehmen und den Knoblauch mit dem Öl in eine hitzebeständige Schale gießen.

2.

Inzwischen die Bohnen in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben.

Wieder zum Kochen bringen und 12-15 Minuten garen, bis sie weich sind.

3.

Die Bohnen abtropfen, in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen und mit ein paar Meersalzflocken und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Die Knoblauch-ÖI-Mischung darübergießen, vorsichtig durchheben und heiß servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.