EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Brötchen mit Käse und Nüssen

Brötchen mit Käse und Nüssen

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 flache Brötchen (z. B. Baguette- oder Ciabattabrötchen)
4 EL Olivenöl
200 g Käse (Queso Manchego Semicurado, spanischer Käse aus Ziegen-, Schafs- und Kuhmilch)
30 g Mandelkerne
30 g Walnusskerne
16 Kirschen
4 EL Pesto
frische Sprossen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseOlivenölMandelkernWalnusskernBrötchenKirsche
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Brötchen halbieren und die Schnittflächen mit dem Olivenöl bestreichen. Den Käse in 8 dünne Scheiben schneiden. Die Brötchen auf ein Backblech setzen und mit dem Käse belegen. Die Mandeln und Walnüsse grob hacken, die Kirschen waschen und entsteinen.
2.
Die Nüsse und Kirschen auf den Brötchenhälften verteilen und das Pesto darüber träufeln. Im Ofen 10-15 Minuten überbacken. Mit Sprossen garniert warm servieren
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.