EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Brot mit gebratener Leber und Apfel

Brot mit gebratener Leber und Apfel

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Apfel
2 Schalotten
2 EL Butter
8 Hähnchenlebern à ca. 80 g
4 Salatblätter
100 g Frischkäse
4 Vollkornbrotscheiben
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseButterApfelSchalotteSalatblattSalz
Zubereitung
1.

Den Apfel waschen, schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leber von allen Seiten 1-2 Minuten anbraten. Die Leber herausnehmen und anschließend die Zwiebeln mit den Apfelscheiben von allen Seiten 4 Minuten auf kleiner Flamme andünsten.

2.

Die Salatblätter waschen und zerpflücken. Den Frischkäse auf den Broten verteilen, mit den Salatblättern belegen, je Brot zwei Leber darauf verteilen und mit der Apfel-Zwiebelmischung belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.