EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Bunte Götterspeisen-Torte

Bunte Götterspeisen-Torte

1 h 20 min, fertig in 4 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Götterspeise
1 Beutel Götterspeise Zitronengeschmack
1 Beutel Götterspeise Himbeergeschmack
1 Beutel Götterspeise Waldmeistergeschmack
750 ml klarer Apfelsaft
6 EL Zucker
Für den Biskuitteig
2 Eier (Größe M)
100 g Zucker
2 EL heißes Wasser
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL gestrichener Backpulver
Für den Belag
9 Blätter weiße Gelatine
300 g Joghurt
250 g Sahnequark
50 g Zucker
1 Päckchen abgeriebene Zitronenschale
500 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftSchlagsahneJoghurtZuckerZuckerZucker
Zubereitung
1.

Jeden Beutel Götterspeisenpulver mit jeweils 250 ml Apfelsaft und 2 EL Zucker nach Packungsanleitung einzeln zubereiten. Flüssigkeit in drei flache, kalt ausgespülte Gefäße geben. Kalt stellen und fest werden lassen.

2.

Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei etwa 1/3 Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit dem übrigen Zucker, Wasser und Vanillinzucker dick schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles mit einem Schneebesen glatt unterziehen. Den Boden einer Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 20-25 Minuten backen. Biskuit 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann aus der Form lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit auskühlen lassen.

3.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Quark, Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine leicht ausdrücken und bei mäßiger Hitze auflösen. Zügig unter die Joghurtmasse rühren. Kurz kühl stellen. Sahne steif schlagen und unterheben.

4.

Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen. Götterspeise in Würfel schneiden, einige Würfel zum Garnieren abnehmen. Die übrigen Götterspeisewürfel unter die Sahnecreme heben. Sahnecreme auf dem Tortenboden verstreichen. Torte 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5.

Tortenring vorsichtig lösen und die Torte mit den beiseite gelegten Götterspeisen-Würfel garnieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.