0

Bunte Götterspeisen-Torte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunte Götterspeisen-Torte
444
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Pro Stück
Fett21,8 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein10,3 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien444
Pro Stück
Brennwert444
Eiweiß/Protein/g10,3
Fett/g21,8
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g47
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für die Götterspeise
1 Beutel
Götterspeise Zitronengeschmack
1 Beutel
Götterspeise Himbeergeschmack
1 Beutel
Götterspeise Waldmeistergeschmack
750 ml
klarer Apfelsaft
6 EL
Für den Biskuitteig
2
Eier (Größe M)
100 g
2 EL
heißes Wasser
1 Päckchen
75 g
25 g
gestrichener Backpulver
Für den Belag
9 Blätter
weiße Gelatine
300 g
250 g
50 g
1 Päckchen
abgeriebene Zitronenschale
500 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Jeden Beutel Götterspeisenpulver mit jeweils 250 ml und 2 EL Zucker nach Packungsanleitung einzeln zubereiten. Flüssigkeit in drei flache, kalt ausgespülte Gefäße geben. Kalt stellen und fest werden lassen.

Schritt 2/5

Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei etwa 1/3 Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit dem übrigen Zucker, Wasser und Vanillinzucker dick schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles mit einem Schneebesen glatt unterziehen. Den Boden einer Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 20-25 Minuten backen. Biskuit 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann aus der Form lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit auskühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Quark, Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine leicht ausdrücken und bei mäßiger Hitze auflösen. Zügig unter die Joghurtmasse rühren. Kurz kühl stellen. Sahne steif schlagen und unterheben.

Schritt 4/5

Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen. Götterspeise in Würfel schneiden, einige Würfel zum Garnieren abnehmen. Die übrigen Götterspeisenwürfel unter die Sahnecreme heben. Sahnecreme auf dem Tortenboden verstreichen. Torte 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5/5

Tortenring vorsichtig lösen und die Torte mit den beiseite gelegten Götterspeisen-Würfel garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Elegant Life Besteck, 20-Teilige Bestecksets, für 4 Personen, aus Edelstahl Hochwertige Spiegelpolierte Besteck-Sets, spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
15,19 €
Läuft ab in:
VAVA Wasserkocher Edelstahl 1.7L Elektrischer Wasserkocher mit 6 Temperatureinstellung für alle Getränke BPA-Frei Trockengehschutz Warmhaltefunktion Silber
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
50 Pcs/ satz Haushalt Holz Tragbare Mini Marmelade Honig Dipper Jar Dispensing Sammeln Rührstab Stick Mino Dispense Drizzle Honig(10CM)
VON AMAZON
10,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages