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Bunte Reis-Kokoswürfel

Bunte Reis-Kokoswürfel

3 h 15 min
Zeit:
484
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 ml Vollmilch
400 ml Kokosmilch ungesüßt
150 g Zucker
300 g Milchreis
8 Blätter weiße Gelatine
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
10 Tropfen Zitronenaroma
1 Vanilleschote
verschiedene Lebensmittelfarbe
Zubereitung
1.

Die Milch, die Kokosmilch und den Zucker in einem Topf aufkochen. Den Reis hineingeben und unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Temperatur 40 Minuten quellen lassen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer heraus kratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Reis etwas abkühlen lassen und die ausgedrückte Gelatine, die Zitronenschale, Zitronenöl und das Vanillemark unterrühren. Reismasse in 5 Portionen teilen.

2.

Jeden Teil mit einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben, dabei schnell arbeiten, da die Masse nicht zu sehr abkühlen und fest werden darf. Die unterschiedlichen Schichten des Reiskuchens nacheinander in eine eingefettete Form mit abnehmbaren Seitenwänden gießen. Danach den Reiskuchen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen. Zum Servieren den Reiskuchen aus der Form lösen und in Würfel portionieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein10 g(10 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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