EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bunter Salat mit gegrilltem Halloumi

Bunter Salat mit gegrilltem Halloumi

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Haselnusskerne
1 kleiner Kopfsalat
1 Bund junge Rote-Bete-Blatt
4 Stiele Sauerampfer
1 Kästchen Daikon-Kresse
1 kleines Glas getrocknete Tomaten ca. 200 g oder Tomatenpaprika
1 Orange Filets ausgelöst
Für das Dressing
½ Zitrone ausgepresst
3 EL Orangensaft
1 EL Senf mild
50 ml Olivenöl extra
400 g Halloumi (in 12 Scheiben)
Zubereitung
1.
Den Salat und die Rote-Beete- sowie Sauerampferblätter waschen, verlesen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Kresse unter kaltem Wasser abspülen und mit einem scharfen Messer oder der Küchenschere ernten. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und die Haut mit einem Küchentuch größtenteils abreiben.
2.
Die Orangenfilets zum Salat geben. Die Tomaten abtropfen und in Streifen schneiden, ebenfalls zugeben.
3.
Alle Zutaten für das Dressing in einen Schüttelbecher geben,. gut durchmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse in Scheiben schneiden und unter Wenden in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl der auf dem Grill knusprig goldbraun grillen.
4.
Den Salat mit dem Dressing Mischen, die Nüsse zugeben und auf Tellern anrichten, den Käse dekorativ dazu geben und sofort servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.