Bunter Salat mit gegrilltem Halloumi
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Haselnusskerne
- 1 kleiner Kopfsalat
- 1 Bund junge Rote-Bete-Blatt
- 4 Stiele Sauerampfer
- 1 Kästchen Daikon-Kresse
- 1 kleines Glas getrocknete Tomaten ca. 200 g oder Tomatenpaprika
- 1 Orange Filets ausgelöst
- Für das Dressing
- ½ Zitrone ausgepresst
- 3 EL Orangensaft
- 1 EL Senf mild
- 50 ml Olivenöl extra
- 400 g Halloumi (in 12 Scheiben)
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat und die Rote-Beete- sowie Sauerampferblätter waschen, verlesen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Kresse unter kaltem Wasser abspülen und mit einem scharfen Messer oder der Küchenschere ernten. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und die Haut mit einem Küchentuch größtenteils abreiben.
2.
Die Orangenfilets zum Salat geben. Die Tomaten abtropfen und in Streifen schneiden, ebenfalls zugeben.
3.
Alle Zutaten für das Dressing in einen Schüttelbecher geben,. gut durchmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse in Scheiben schneiden und unter Wenden in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl der auf dem Grill knusprig goldbraun grillen.
4.
Den Salat mit dem Dressing Mischen, die Nüsse zugeben und auf Tellern anrichten, den Käse dekorativ dazu geben und sofort servieren.
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