EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bunter Tomatensalat

Bunter Tomatensalat

und Salakis Back-Schafkäse Natur
20 min
Zeit:
381
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g gelbe Cocktailtomaten
250 g Datteltomate
1 große Fleischtomate
250 g Strauchtomate
2 rote Zwiebeln
4 EL Aceto balsamico
4 EL Balsamico-Creme
8 EL Olivenöl
1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
Salz
Pfeffer
Zucker
100 g Salakis Back-Schafkäse Natur (à 2 x 2 Packung)
2 Handvoll kleine Basilikum
Zubereitung
1.

Gelbe Cocktailtomaten und Datteltomaten waschen, längs halbieren, Stielansätze entfernen. Fleischtomate waschen, halbieren, Stielansatz entfernen, Tomatenhälften der Länge nach in Spalten schneiden. Strauchtomaten waschen, Stielansätze entfernen, Tomaten quer in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, längs in feine Spalten schneiden.

2.

Aceto balsamico mit Balsamico-Creme, 6 EL Olivenöl und der Zitronenschale vermischen, Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermischen.

3.

Salakis Back-Schafkäse Natur mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, auf dem Grill nach Packungsanweisung hellbraun braten.

4.

Auf Teller verteilen, mit Basilikumblättchen bestreuen und den gegrillten Salakis Back-Schafkäse Natur dazu anrichten.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.