EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Bunter Tomatensalat
- Zutaten
- 250 g gelbe Cocktailtomaten
- 250 g Datteltomate
- 1 große Fleischtomate
- 250 g Strauchtomate
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL Aceto balsamico
- 4 EL Balsamico-Creme
- 8 EL Olivenöl
- 1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 100 g Salakis Back-Schafkäse Natur (à 2 x 2 Packung)
- 2 Handvoll kleine Basilikum
Gelbe Cocktailtomaten und Datteltomaten waschen, längs halbieren, Stielansätze entfernen. Fleischtomate waschen, halbieren, Stielansatz entfernen, Tomatenhälften der Länge nach in Spalten schneiden. Strauchtomaten waschen, Stielansätze entfernen, Tomaten quer in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, längs in feine Spalten schneiden.
Aceto balsamico mit Balsamico-Creme, 6 EL Olivenöl und der Zitronenschale vermischen, Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermischen.
Salakis Back-Schafkäse Natur mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, auf dem Grill nach Packungsanweisung hellbraun braten.
Auf Teller verteilen, mit Basilikumblättchen bestreuen und den gegrillten Salakis Back-Schafkäse Natur dazu anrichten.