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Cardy-Auflauf

Cardy-Auflauf

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Cardy
Salz
1 EL Zitronensaft
Olivenöl für die Form
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Milch
200 ml Schlagsahne
Pfeffer
Muskat
100 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneParmesanButterZitronensaftSalz
Zubereitung
1.
Die Cardy-Stiele abbrausen und von den Fasern befreien (schälen oder abziehen). In 10-12 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser nach Zugabe von Zitrone ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken, gut abtropfen lassen und in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform legen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Butter mit dem Mehl in einem Topf aufschäumen lassen. Die Milch unter Rühren einfließen lassen und etwa 5 Minuten sämig köcheln. Die Sahne ergänzen, von der Hitze nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Cardy gießen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Ausgabe 02/24

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