Cardy-Auflauf
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zubereitungsschritte
1.
Die Cardy-Stiele abbrausen und von den Fasern befreien (schälen oder abziehen). In 10-12 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser nach Zugabe von Zitrone ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken, gut abtropfen lassen und in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform legen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Butter mit dem Mehl in einem Topf aufschäumen lassen. Die Milch unter Rühren einfließen lassen und etwa 5 Minuten sämig köcheln. Die Sahne ergänzen, von der Hitze nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Cardy gießen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen