EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Carpaccio vom Kalb

Carpaccio vom Kalb

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Kalbsnuss
gemischte Salatblatt
Weißer Balsamessig
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mayonnaise
Zitronensaft
Kapern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatblattBalsamessigOlivenölSalzPfefferMayonnaise
Zubereitung
1.
Salatblätter waschen, trocken schleudern und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamessig mischen. 5 EL Mayonnaise mit 3 EL Zitronensaft mischen. 1-2 EL Kapern klein hacken und untermischen. Mit reichlich Pfeffer würzen.
2.
Die Kalbsnuss im Tiefkühlgerät anfrieren lassen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Carpaccio mit dem Salat auf 4 Teller anrichten und mit 2-3 EL der Mayonnaise beträufelt servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.