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Creme brulee in der Orange

Creme brulee in der Orange

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
332
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 unbehandelte Orangen
70 ml Milch
160 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
50 g Zucker
3 Eigelbe
2 EL brauner Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchZuckerZuckerOrangeVanilleschote
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Orangen halbieren, vorsichtig auspressen, sodass die Schale nicht verletzt wird und die Trennwände herauslösen.
3.
Die Milch, den Orangensaft, die Sahne, ausgekratztes Vanillemark und Vanilleschote aufkochen lassen. Eigelbe mit Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen, nach und nach die heiße Vanille-Orangenmilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Orangenhälften gießen. Diese in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Hälften zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme ca. 50 Minuten (evtl. auch 10-15 Minuten länger) stocken lassen.
4.
Dann herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
5.
Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner abflämmen. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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