EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Creme brulee in der Orange
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 unbehandelte Orangen
- 70 ml Milch
- 160 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 3 Eigelbe
- 2 EL brauner Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Orangen halbieren, vorsichtig auspressen, sodass die Schale nicht verletzt wird und die Trennwände herauslösen.
3.
Die Milch, den Orangensaft, die Sahne, ausgekratztes Vanillemark und Vanilleschote aufkochen lassen. Eigelbe mit Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen, nach und nach die heiße Vanille-Orangenmilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Orangenhälften gießen. Diese in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Hälften zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme ca. 50 Minuten (evtl. auch 10-15 Minuten länger) stocken lassen.
4.
Dann herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
5.
Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner abflämmen. Sofort servieren.