EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rhabarberkompott nach Omas Rezept
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 1 Vanilleschote Mark
- 1 Orange Saft
- 80 g Zucker
- 20 ml Orangenlikör
- 150 g gemischte Nüsse z. B. Macadamia, Pekannüsse, Mandeln
- 1 Prise Salz
- ½ unbehandelte Orange Abrieb
Zubereitung
1.
Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Vanillemark, dem Orangensaft, 50 g Zucker und dem Likör in einen Topf geben und aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, so dass der Rhabarber noch leichten Biss hat. In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.
2.
Den restlichen Zucker in einer heißen Pfanne golden karamellisieren lassen. Die Nüsse hacken, mit einer Prise Salz und dem Orangenabrieb unter den Karamell mischen und auf einem Backpapier gleichmäßig verteilen. Auskühlen lassen und nochmals, nicht zu fein hacken.
3.
Das Kompott auf Schälchen verteilen und mit dem Nuss-Crumble bestreut servieren.