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Rhabarberkompott nach Omas Rezept

Rhabarberkompott nach Omas Rezept

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
361
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rhabarber
1 Vanilleschote Mark
1 Orange Saft
80 g Zucker
20 ml Orangenlikör
150 g gemischte Nüsse z. B. Macadamia, Pekannüsse, Mandeln
1 Prise Salz
½ unbehandelte Orange Abrieb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberZuckerSalzVanilleschoteOrangeOrange
Zubereitung
1.
Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Vanillemark, dem Orangensaft, 50 g Zucker und dem Likör in einen Topf geben und aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, so dass der Rhabarber noch leichten Biss hat. In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.
2.
Den restlichen Zucker in einer heißen Pfanne golden karamellisieren lassen. Die Nüsse hacken, mit einer Prise Salz und dem Orangenabrieb unter den Karamell mischen und auf einem Backpapier gleichmäßig verteilen. Auskühlen lassen und nochmals, nicht zu fein hacken.
3.
Das Kompott auf Schälchen verteilen und mit dem Nuss-Crumble bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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