Rhabarberkompott nach Omas Rezept
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
361
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 361 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 730 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 1 Vanilleschote Mark
- 1 Orange Saft
- 80 g Zucker
- 20 ml Orangenlikör
- 150 g gemischte Nüsse z. B. Macadamia, Pekannüsse, Mandeln
- 1 Prise Salz
- ½ unbehandelte Orange Abrieb
Zubereitungsschritte
1.
Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Vanillemark, dem Orangensaft, 50 g Zucker und dem Likör in einen Topf geben und aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, so dass der Rhabarber noch leichten Biss hat. In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.
2.
Den restlichen Zucker in einer heißen Pfanne golden karamellisieren lassen. Die Nüsse hacken, mit einer Prise Salz und dem Orangenabrieb unter den Karamell mischen und auf einem Backpapier gleichmäßig verteilen. Auskühlen lassen und nochmals, nicht zu fein hacken.
3.
Das Kompott auf Schälchen verteilen und mit dem Nuss-Crumble bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen