Rhabarberkompott nach Omas Rezept

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Rhabarberkompott nach Omas Rezept
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium730 mg(18 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rhabarber
1 Vanilleschote Mark
1 Orange Saft
80 g Zucker
20 ml Orangenlikör
150 g gemischte Nüsse z. B. Macadamia, Pekannüsse, Mandeln
1 Prise Salz
½ unbehandelte Orange Abrieb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberZuckerSalzVanilleschoteOrangeOrange

Zubereitungsschritte

1.
Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Vanillemark, dem Orangensaft, 50 g Zucker und dem Likör in einen Topf geben und aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, so dass der Rhabarber noch leichten Biss hat. In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.
2.
Den restlichen Zucker in einer heißen Pfanne golden karamellisieren lassen. Die Nüsse hacken, mit einer Prise Salz und dem Orangenabrieb unter den Karamell mischen und auf einem Backpapier gleichmäßig verteilen. Auskühlen lassen und nochmals, nicht zu fein hacken.
3.
Das Kompott auf Schälchen verteilen und mit dem Nuss-Crumble bestreut servieren.
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