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Dattel-Makronen

Dattel-Makronen

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
65
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
150 g Puderzucker
1 EL Speisestärke
100 g getrocknete, fein gehackte Datteln
200 g fein gehackte Walnüsse
50 g fein gehacktes Orangeat
1 EL abgeriebene Orangenschale
20 ml Orangenlikör
100 g weiße Kuvertüre
50 g dunkle Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnussDattelZitronensaftOrangenschaleSalz
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eiweiß steif schlagen und den Zitronensaft und Salz untermischen. Nach und nach den Puderzucker und die Speisestärke unterschlagen und so lange weiterschlagen, bis der Schnee schnittfest und glänzend ist. Die Datteln mit den Walnüssen, dem Orangeat und der Orangenschale vermischen und mit dem Orangenlikör unter die Baisermasse rühren.

2.

Mit 2 Teelöffeln kleine Haufen von der Baiser-Masse abstechen und je mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Die busserl herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Verzieren die beiden Kuvertüren getrennt im heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.

3.

Die weiße Kuvertüre mit einem Pinsel streifenartig überziehen. Die dunkle Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine winzig Ecke abschneiden und dünne Streifen auf den Plätzchen auftragen. Getrocknet servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien65 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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