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Deftige Erbsensuppe

Deftige Erbsensuppe

1 h 40 min
Zeit:
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Zutaten
375 g enthülste Erbsen (ca. 1 kg mit Hülsen)
2 Möhren
2 Stangen Lauch
500 g Suppenknochen (oder Knochen vom geräucherten Schinken)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Scheibe Weißbrot
1 EL Butter
2 geräucherte Würste
Dillspitzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseWeißbrotButterMöhreSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Möhren schälen, Lauch putzen, beides waschen und in Scheiben schneiden. Knochen mit 1,5 l kaltem Wasser aufsetzen, Möhren und Lauch dazugeben und alles ca. 1,5 Std. köcheln lassen.
2.
Knochen aus der Brühe nehmen und die Erbsen in der Brühe ca. 30 Min. bei mittlerer Hitze garen. Ca. 1 Kelle von der Suppe herausnehmen, pürieren und wieder zur Suppe geben.
3.
Würste würfeln und zur Suppe geben, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Brot in Scheiben schneiden und in heißer Butter in einer Pfanne anrösten.
5.

Deftige Erbsensuppe anrichten, Dillspitzen und Croutons darüber streuen und sofort servieren.

Ausgabe 02/24

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