0

Deftige Erbsensuppe

Deftige Erbsensuppe
0
Drucken
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
375 g
enthülste Erbsen (ca. 1 kg mit Hülsen)
2
2 Stangen
500 g
Suppenknochen (oder Knochen vom geräucherten Schinken)
Pfeffer aus der Mühle
1 Scheibe
1 EL
2
geräucherte Würste
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Möhren schälen, Lauch putzen, beides waschen und in Scheiben schneiden. Knochen mit 1,5 l kaltem Wasser aufsetzen, Möhren und Lauch dazugeben und alles ca. 1,5 Std. köcheln lassen.
Schritt 2/5
Knochen aus der Brühe nehmen und die Erbsen in der Brühe ca. 30 Min. bei mittlerer Hitze garen. Ca. 1 Kelle von der Suppe herausnehmen, pürieren und wieder zur Suppe geben.
Schritt 3/5
Würste würfeln und zur Suppe geben, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 4/5
Brot in Scheiben schneiden und in heißer Butter in einer Pfanne anrösten.
Schritt 5/5
Suppe anrichten, Dillspitzen und Croutons darüber streuen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages