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Dreierlei Tomaten-Ketchup

Dreierlei Tomaten-Ketchup

1 h 30 min
Zeit:
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Zutaten
je 3 Zwiebeln und Knoblauchzehen
je 1 kleine rote, gelbe und grüne Paprikaschoten
je 250 g rote, gelbe und grüne Tomaten
3 EL Olivenöl
3 Gewürznelken
3 kleine Lorbeerblätter
Salz
Tabasco
6 EL Zucker
9 EL Essig
3 Stiele Basilikum
1-2 EL Whisky
Zubereitung
1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika halbieren, putzen, waschen, würfeln. Tomaten putzen, waschen, würfeln. Vorbereitete Zutaten getrennt nach Farben beiseite legen.

2.

1 Esslöffel Olivenöl erhitzen, 1 Zwiebel in Würfel darin andünsten. 1 Knoblauchzehe und rote Paprikawürfel zufügen, kurz mitdünsten. Rote Tomaten, 100 ml Wasser, 1 Gewürznelke, 1 Lorbeerblatt, ½ Teelöffel Salz und 1 Spritzer Tabasco zufügen, ca. 40 Minuten köcheln.

3.

Gelbe Tomaten und Paprika und Grüne Tomaten und Paprika ebenso verarbeiten. Anschließend je 2 Esslöffel Zucker und 3 Esslöffel Essig zufügen, Lorbeerblätter entfernen.

4.

Basilikum waschen, Blätter hacken., zu den grünen Tomaten geben. Gelbe Tomaten mit Whiskey abschmecken. Vorbereitete Tomaten getrennt sehr fein pürieren, nochmals abschmecken und kurz aufkochen lassen. Heiß in sorgfältig vorbereitete Flaschen füllen und gut verschließen.

Ausgabe 02/24

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