EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Erbsen und Möhren einkochen

Erbsen und Möhren einkochen

15 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
244
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Für die Erbsen
800 g Erbsen frisch gepalt, ohne Schoten gewogen
Salz
1 Prise Zucker
Salz
Für die Möhren
800 g junge Möhren geputzt und gewaschen
Salz
1 Prise Zucker
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseMöhreZuckerSalz
Zubereitung
1.

Zum Erbsen und Möhren einkochen leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Erbsen mit dem Zucker darin 3-4 Minuten vorkochen und anschließend gut abtropfen lassen. Dann in Einmachgläser füllen, mit leicht gesalzenem Wasser auffüllen und bei 98 ° C ca 1 Stunde sterilisieren (Einkochtopf und Einkochthermometer).

2.

Mit den Möhren genau so verfahren, eventuell halbieren, nur das Vorkochen dauert hier 5-6 Minuten. 

Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein16 g(16 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe17 g(57 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.