Erbsen und Möhren einkochen

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Erbsen und Möhren einkochen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein16 g(16 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe17 g(57 %)
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K108 μg(180 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure276 μg(92 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.204 mg(30 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
Für die Erbsen
800 g Erbsen frisch gepalt, ohne Schoten gewogen
Salz
1 Prise Zucker
Salz
Für die Möhren
800 g junge Möhren geputzt und gewaschen
Salz
1 Prise Zucker
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseMöhreZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Zum Erbsen und Möhren einkochen leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Erbsen mit dem Zucker darin 3-4 Minuten vorkochen und anschließend gut abtropfen lassen. Dann in Einmachgläser füllen, mit leicht gesalzenem Wasser auffüllen und bei 98 ° C ca 1 Stunde sterilisieren (Einkochtopf und Einkochthermometer).

2.

Mit den Möhren genau so verfahren, eventuell halbieren, nur das Vorkochen dauert hier 5-6 Minuten. 

 
Hallo, wie lange sind die Möhren dann haltbar? LG Jasmin
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Jasmin Lohmann, die eingekochten Möhren sind in den Einmachgläsern in der Regel mindestens 6 bis 12 Monate haltbar, wenn sie richtig gelagert werden. Wichtig ist, die Gläser an einem kühlen, dunklen Ort aufzubewahren. Sobald das Glas geöffnet wird, sollte der Inhalt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von etwa 3 bis 4 Tagen verzehrt werden. Viele Grüße von EAT SMARTER !
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