Erbsen und Möhren einkochen

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Erbsen und Möhren einkochen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein16 g(16 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe17 g(57 %)
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K108 μg(180 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure276 μg(92 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.204 mg(30 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Für die Erbsen
800 g Erbsen frisch gepalt, ohne Schoten gewogen
Salz
1 Prise Zucker
Salz
Für die Möhren
800 g junge Möhren geputzt und gewaschen
Salz
1 Prise Zucker
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseMöhreZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Zum Erbsen und Möhren einkochen leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Erbsen mit dem Zucker darin 3-4 Minuten vorkochen und anschließend gut abtropfen lassen. Dann in Einmachgläser füllen, mit leicht gesalzenem Wasser auffüllen und bei 98 ° C ca 1 Stunde sterilisieren (Einkochtopf und Einkochthermometer).

2.

Mit den Möhren genau so verfahren, eventuell halbieren, nur das Vorkochen dauert hier 5-6 Minuten. 

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