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Erbsen und Möhren einkochen
5
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
244
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 244 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17 g | (57 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 108 μg | (180 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 276 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.204 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 216 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Zum Erbsen und Möhren einkochen leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Erbsen mit dem Zucker darin 3-4 Minuten vorkochen und anschließend gut abtropfen lassen. Dann in Einmachgläser füllen, mit leicht gesalzenem Wasser auffüllen und bei 98 ° C ca 1 Stunde sterilisieren (Einkochtopf und Einkochthermometer).
2.
Mit den Möhren genau so verfahren, eventuell halbieren, nur das Vorkochen dauert hier 5-6 Minuten.
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Kommentare
Jasmin Lohmann
vom 07.03.2025.
Hallo, wie lange sind die Möhren dann haltbar? LG Jasmin - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 10.03.2025.
Hallo Jasmin Lohmann, die eingekochten Möhren sind in den Einmachgläsern in der Regel mindestens 6 bis 12 Monate haltbar, wenn sie richtig gelagert werden. Wichtig ist, die Gläser an einem kühlen, dunklen Ort aufzubewahren. Sobald das Glas geöffnet wird, sollte der Inhalt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von etwa 3 bis 4 Tagen verzehrt werden. Viele Grüße von EAT SMARTER ! - Antworten
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