Erbsen und Möhren einkochen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
244
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 244 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17 g | (57 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 108 μg | (180 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 276 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.204 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 216 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Zum Erbsen und Möhren einkochen leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Erbsen mit dem Zucker darin 3-4 Minuten vorkochen und anschließend gut abtropfen lassen. Dann in Einmachgläser füllen, mit leicht gesalzenem Wasser auffüllen und bei 98 ° C ca 1 Stunde sterilisieren (Einkochtopf und Einkochthermometer).
2.
Mit den Möhren genau so verfahren, eventuell halbieren, nur das Vorkochen dauert hier 5-6 Minuten.
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