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Eingelegtes Gemüse asiatisch

Eingelegtes Gemüse asiatisch

25 min
Zeit:
175
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Gemüse Rettich, Karotten, Chinakohl, Weißkohl, Gurken, Sellerie und Paprikaschoten
50 g frischer Ingwer
500 g Salz
2 EL weißer Zucker
100 g brauner Zucker
100 g getrocknete Chilischote
8 Sternanis
1 EL Szechuan-Pfefferkorn
50 ml Reisschnaps Sake
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzZuckerChilischoteIngwerZuckerSternanis
Zubereitung
1.
Gemüse vorbereiten (waschen, putzen, schälen etc... je nach Gemüse) und in grobe Streifen schneiden. Gemüse getrennt oder gemischt in heiß ausgespülte Einmachgläser füllen.
2.
In einem großen Topf 2 1/2 l Wasser mit dem Salz, dem Zucker, den Chilischoten, dem Sternanis, den Pfefferkörnern, dem Ingwer und dem Reisschnaps unter Rühren zum Kochen bringen.
3.
Das Salz und der Zucker müssen sich auflösen.
4.
Heiße Marinade über das Gemüse gießen.
5.

Gläser verschließen und eingelegtes Gemüse asiatisch 1-2 Tage ruhen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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