EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg Gemüse Rettich, Karotten, Chinakohl, Weißkohl, Gurken, Sellerie und Paprikaschoten
- 50 g frischer Ingwer
- 500 g Salz
- 2 EL weißer Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 100 g getrocknete Chilischote
- 8 Sternanis
- 1 EL Szechuan-Pfefferkorn
- 50 ml Reisschnaps Sake
Zubereitung
1.
Gemüse vorbereiten (waschen, putzen, schälen etc... je nach Gemüse) und in grobe Streifen schneiden. Gemüse getrennt oder gemischt in heiß ausgespülte Einmachgläser füllen.
2.
In einem großen Topf 2 1/2 l Wasser mit dem Salz, dem Zucker, den Chilischoten, dem Sternanis, den Pfefferkörnern, dem Ingwer und dem Reisschnaps unter Rühren zum Kochen bringen.
3.
Das Salz und der Zucker müssen sich auflösen.
4.
Heiße Marinade über das Gemüse gießen.
5.
Gläser verschließen und eingelegtes Gemüse asiatisch 1-2 Tage ruhen lassen.