EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eisbecher mit Schlagsahne und Blaubeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Heidelbeeren
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL weißer Rum
- 150 g Schlagsahne
- 300 g Vanilleeis
- 30 g gehackte Pistazien
- 2 Zweige Zitronenmelisse
Zubereitung
1.
Heidelbeeren waschen, trockentupfen und mit 2 Päckchen Vanillezucker und dem Rum mischen. Zugedeckt kühl stellen.
2.
Sahne mit dem restlichen Vanillezucker steif schlagen. Heidelbeeren in Gläsern verteilen, das Eis mit einem Kugelausstecher dazugeben und mit Pistazien bestreuen.
3.
Sahne in einen Spritzbeutel füllen und je einen Klacks in die Mitte spritzen, mit Melisseblättchen garnieren.