EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Erdbeer-Kokoswasser-Eis am Stiel
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g frische Erdbeeren
- 6 Stiele Minze
- 500 ml Kokoswasser
Zubereitung
1.
Erdbeeren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen und Blätter abzupfen.
2.
Erdbeerscheiben und Minzblätter auf 12 Eisförmchen verteilen und mit dem Kokoswasser auffüllen, dabei etwa 3–5 mm Platz am oberen Rand lassen.
3.
Für etwa 1 Stunde in das Gefrierfach stellen. Dann die Eisstiele einstecken und das Eis mindestens 4 Stunden durchfrieren lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Kokoswasser bringt reichlich Calcium, Magnesium und Kalium in das Eis. Letzteres reguliert im Zusammenspiel mit Natrium den Wasserhaushalt des Körpers.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Das exotische Eis am Stiel gelingt auch mit anderen Obstsorten: Noch exotischer wird es beispielsweise mit Mango- oder Papayastückchen.