Leichter Eisgenuss

Erdbeer-Kokoswasser-Eis am Stiel

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Erdbeer-Kokoswasser-Eis am Stiel

Erdbeer-Kokoswasser-Eis am Stiel - Kleine Erfrischung gefällig?

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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 5 h 15 min
Fertig
Kalorien:
16
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kokoswasser bringt reichlich Calcium, Magnesium und Kalium in das Eis. Letzteres reguliert im Zusammenspiel mit Natrium den Wasserhaushalt des Körpers.

Das exotische Eis am Stiel gelingt auch mit anderen Obstsorten: Noch exotischer wird es beispielsweise mit Mango- oder Papayastückchen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien16 kcal(1 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium56 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
12
Zutaten
400 g
frische Erdbeeren
6 Stiele
500 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMinze
Zubereitung

Küchengeräte

12 Förmchen für Eis am Stiel und 12 Holzeisstiele

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen und Blätter abzupfen.

2.

Erdbeerscheiben und Minzblätter auf 12 Eisförmchen verteilen und mit dem Kokoswasser auffüllen, dabei etwa 3–5 mm Platz am oberen Rand lassen.

3.

Für etwa 1 Stunde in das Gefrierfach stellen. Dann die Eisstiele einstecken und das Eis mindestens 4 Stunden durchfrieren lassen.