Leichter Eisgenuss
Erdbeer-Kokoswasser-Eis am Stiel
(5 Bewertungen)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 5 h 15 min
Fertig
Kalorien:
16
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kokoswasser bringt reichlich Calcium, Magnesium und Kalium in das Eis. Letzteres reguliert im Zusammenspiel mit Natrium den Wasserhaushalt des Körpers.
Das exotische Eis am Stiel gelingt auch mit anderen Obstsorten: Noch exotischer wird es beispielsweise mit Mango- oder Papayastückchen.
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 16 kcal | (1 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 56 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitung
Küchengeräte
12 Förmchen für Eis am Stiel und 12 Holzeisstiele
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen und Blätter abzupfen.
2.
Erdbeerscheiben und Minzblätter auf 12 Eisförmchen verteilen und mit dem Kokoswasser auffüllen, dabei etwa 3–5 mm Platz am oberen Rand lassen.
3.
Für etwa 1 Stunde in das Gefrierfach stellen. Dann die Eisstiele einstecken und das Eis mindestens 4 Stunden durchfrieren lassen.
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