EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Erdbeer-Pfeffer-Marmelade
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Erdbeeren
- 500 g Zucker 2:1
- 1 EL grüne Pfefferkörner getrocknet
- 4 EL Balsamessig
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Das Erdbeerpüree mit dem Zucker in einem großen Topf mischen.
2.
Den Pfeffer in einem Mörser fein zerstoßen. Unter die Erdbeer-Zucker-Mischung mengen und alles unter stetigem Rühren zum Kochen bringen.
3.
Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer rühren. Den Essig einrühren, eine Gelierprobe durchführen und die Marmelade heiß, randvoll in die sauberen Gläser füllen. Auf den Kopf gestellt erkalten lassen.