EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
5
Drucken
Erdbeer-Pfeffer-Marmelade

Erdbeer-Pfeffer-Marmelade

35 min, fertig in 39 min
Zeit:
490
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Erdbeeren
500 g Zucker 2:1
1 EL grüne Pfefferkörner getrocknet
4 EL Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerBalsamessigPfefferkörner
Zubereitung
1.

Die Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Das Erdbeerpüree mit dem Zucker in einem großen Topf mischen.

2.

Den Pfeffer in einem Mörser fein zerstoßen. Unter die Erdbeer-Zucker-Mischung mengen und alles unter stetigem Rühren zum Kochen bringen.

3.

Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer rühren. Den Essig einrühren, eine Gelierprobe durchführen und die Marmelade heiß, randvoll in die sauberen Gläser füllen. Auf den Kopf gestellt erkalten lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate115 g(77 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.