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Erdbeer-Pfeffer-Marmelade
4
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 39 min
Fertig
Kalorien:
490
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 490 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 115 g | (77 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 137 mg | (144 %) | ||
Kalium | 401 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 114 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Erdbeeren
- 500 g Zucker 2:1
- 1 EL grüne Pfefferkörner getrocknet
- 4 EL Balsamessig
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Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Das Erdbeerpüree mit dem Zucker in einem großen Topf mischen.
2.
Den Pfeffer in einem Mörser fein zerstoßen. Unter die Erdbeer-Zucker-Mischung mengen und alles unter stetigem Rühren zum Kochen bringen.
3.
Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer rühren. Den Essig einrühren, eine Gelierprobe durchführen und die Marmelade heiß, randvoll in die sauberen Gläser füllen. Auf den Kopf gestellt erkalten lassen.
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Kommentare

Mechthild Steiner-Huppert
vom 02.10.2024.
Köstlich. Ich hatte einmal sowohl mit grünem Pfeffer probiert, als auch mit schwarzem und weißem. Das Ergebnis ist natürlich Geschmackssache. Meins war weißer Pfeffer. Vorsichtig dosieren. - Antworten
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