0

Erdbeer-Pfeffer-Marmelade

Erdbeer-Pfeffer-Marmelade
0
Drucken
35 min
Zubereitung
39 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser à 250 ml
1 ⅕ kg
500 g
Zucker 2:1
1 EL
grüne Pfefferkörner getrocknet
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Erdbeeren waschen, putzen und in fein pürieren. Das Erdbeerpüree mit dem Zucker in einem großen Topf mischen. Den Pfeffer in einem Mörser fein zerstoßen. Unter die Erdbeer-Zucker-Mischung mengen und alles unter stetigem Rühren zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer rühren. Den Essig einrühren, eine Gelierprobe durchführen und die Marmelade heiß, randvoll in die sauberen Gläser füllen. Auf den Kopf gestellt erkalten lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages