EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Erdbeer-Sahne-Charlotte
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Quark
- 125 g Erdbeeren
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 75 g Puderzucker
- 1 Orange ausgepresster Saft
- 100 g Schlagsahne
- Außerdem
- 12 Löffelbiskuits
- frische Erdbeeren
- geschlagene Schlagsahne
Zubereitung
1.
Erdbeeren pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Erdbeerpüree und Puderzucker verrühren. Gelatine ausdrücken und mit dem Orangensaft in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL von den Erdbeermasse in die Gelatine rühren, dann mit der übrigen Erdbeermasse verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.
2.
Eine kleine Schüssel mit ca. 750 ml Füllmenge mit Frischhaltefolie auslegen, den Rand mit schräg zugeschnittenen Löffelbiskuits auslegen und die Erdbeer-Quark-Masse vorsichtig einfüllen. Zugedeckt für 5 Std. in den Kühlschrank stellen.
3.
Zum Servieren die Charlotte vorsichtig auf eine Dessertplatte stürzen und die Folie entfernen. Mit Erdbeeren und geschlagener Sahne dekorieren.