Erdbeer-Sahne-Charlotte
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
899
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 899 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 102 g | (68 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 59 g | (236 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 26,3 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 111 mg | (117 %) | ||
Kalium | 645 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 264 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,2 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 269 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 79 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Quark
- 125 g Erdbeeren
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 75 g Puderzucker
- 1 Orange ausgepresster Saft
- 100 g Schlagsahne
- Außerdem
- 12 Löffelbiskuits
- frische Erdbeeren
- geschlagene Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Erdbeerpüree und Puderzucker verrühren. Gelatine ausdrücken und mit dem Orangensaft in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL von den Erdbeermasse in die Gelatine rühren, dann mit der übrigen Erdbeermasse verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.
2.
Eine kleine Schüssel mit ca. 750 ml Füllmenge mit Frischhaltefolie auslegen, den Rand mit schräg zugeschnittenen Löffelbiskuits auslegen und die Erdbeer-Quark-Masse vorsichtig einfüllen. Zugedeckt für 5 Std. in den Kühlschrank stellen.
3.
Zum Servieren die Charlotte vorsichtig auf eine Dessertplatte stürzen und die Folie entfernen. Mit Erdbeeren und geschlagener Sahne dekorieren.
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