EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g frische Erdbeeren
- 4 EL Zucker
- 1 Bio-Limette (Saft)
- 250 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 sehr frisches Ei
- 50 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. Dann pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Zucker mit 2 EL Wasser sirupartig einkochen, abkühlen lassen und mit dem Erdbeerpüree, Limettensaft und Joghurt verrühren.
2.
Ei trennen, Eigelb anderweitig verwenden und Eiweiß steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Beides gleichmäßig unter das Erdbeerpüree ziehen. Masse in einer flachen Metallform im Tiefkühlgerät unter gelegentlichem Rühren anfrieren lassen. Förmchen ebenfalls in den Tiefkühler geben.
3.
Ist die Masse halb gefroren, in die Förmchen füllen, Holzstiel einstecken und weitere 3–4 Stunden gefrieren lassen. Zum Servieren Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel kurz in heißes Wasser tauchen.