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Zutaten
Erdbeer-Mascarpone-Mousse
- Für die Schokoladentassen
- 300 g weiße Schokolade
- 75 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Für die Mousse
- 200 g frische, reife Erdbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Mascarpone
- 2 EL Puderzucker
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Für die Schokoladentasse die weiße Schokolade grob hacken und mit der Sahne in einem Topf schmelzen.
Die Schokolade in kleine Schokoladentassenförmchen füllen (müssen an der Unterseite offen sein, damit die Schokolade ein- und ausfließen kann), durch leichtes Drehen und Kippfen der Förmchen die Schokolade gleichmäßig verteilen und auf einem Kuchengitter ablaufen lassen. Trocken lassen und vorsichtig aus den Förmchen lösen.
Die Erdbeeren verlesen, waschen, putzen, 2 für die Dekoration beiseite legen und den Rest mit dem Zitronensaft fein pürieren.
Die Sahne steif schlagen. Mascarpone mit dem Erdbeerpüree und dem Puderzucker verrühren und die Sahne unterheben. Erdbeer-Mascarpone-Mousse in die Schokoladentasse füllen und mit je einer halbierten Erdbeere garniert servieren.