EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Erdbeer-Mascarpone-Mousse

Erdbeer-Mascarpone-Mousse

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
803
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Für die Schokoladentassen
300 g weiße Schokolade
75 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Für die Mousse
200 g frische, reife Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
200 g Mascarpone
2 EL Puderzucker
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Zubereitung
1.

Für die Schokoladentasse die weiße Schokolade grob hacken und mit der Sahne in einem Topf schmelzen.

2.

Die Schokolade in kleine Schokoladentassenförmchen füllen (müssen an der Unterseite offen sein, damit die Schokolade ein- und ausfließen kann), durch leichtes Drehen und Kippfen der Förmchen die Schokolade gleichmäßig verteilen und auf einem Kuchengitter ablaufen lassen. Trocken lassen und vorsichtig aus den Förmchen lösen.

3.

Die Erdbeeren verlesen, waschen, putzen, 2 für die Dekoration beiseite legen und den Rest mit dem Zitronensaft fein pürieren.

4.

Die Sahne steif schlagen. Mascarpone mit dem Erdbeerpüree und dem Puderzucker verrühren und die Sahne unterheben. Erdbeer-Mascarpone-Mousse in die Schokoladentasse füllen und mit je einer halbierten Erdbeere garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien803 kcal(38 %)
Protein11 g(11 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker46 g(184 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.