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Zutaten
für
4
Erdbeersalat mit Chilisirup
Zutatenfür
- Für den Sirup
- 2 grüne Chilischoten
- 2 unbehandelte Limetten
- 100 g Zucker
- ½ Vanilleschote Mark
- Außerdem
- 600 g frische, reife Erdbeeren
Zubereitung
1.
Für den Sirup 1 Chili waschen, längs halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und fein hacken. Die Limetten heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Zucker mit der Chili, dem Vanillemark, dem Limettensaft und -abrieb sowie 120 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 4 Minuten köcheln lassen. Mit einer gewaschenen Chilischote in eine ausgespühlte Flasche füllen und auskühlen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln und mit dem Sirup beträufeln. 24-36 Stunden ziehen lassen und dann servieren.