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Zutaten

für
4
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Erdbeersalat mit Chilisirup

Erdbeersalat mit Chilisirup

30 min, fertig in 1 Tag 12 h 30 min
Zeit:
162
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für den Sirup
2 grüne Chilischoten
2 unbehandelte Limetten
100 g Zucker
½ Vanilleschote Mark
Außerdem
600 g frische, reife Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerChilischoteLimetteVanilleschote
Zubereitung
1.

Für den Sirup 1 Chili waschen, längs halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und fein hacken. Die Limetten heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Zucker mit der Chili, dem Vanillemark, dem Limettensaft und -abrieb sowie 120 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 4 Minuten köcheln lassen. Mit einer gewaschenen Chilischote in eine ausgespühlte Flasche füllen und auskühlen lassen.

2.

Zwischenzeitlich die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln und mit dem Sirup beträufeln. 24-36 Stunden ziehen lassen und dann servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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