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Erdbeersalat mit Vanillesoße

Erdbeersalat mit Vanillesoße

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Erdbeeren
500 g Stachelbeeren
100 g Zucker
Saft einer halben Limetten
40 ml Grand Marnier
Pfeffer aus der Mühle
Minzzweig für die Garnitur
Vanillesauce
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
5 Eigelbe
60 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereStachelbeereMilchSchlagsahneZuckerZucker
Zubereitung
1.
Für die Vanillesauce Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen, von der Herdplatte nehmen.
2.
Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die warme Sahne-Milch in einem dünnen Strahl langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zu einer Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
3.
Die Vanillesauce in eine Sauciere füllen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Vanilleschote wieder entfernen.
4.
Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Stachelbeeren waschen, putzen und die Haut abziehen. Evtl. kurz mit heißem Wasser überbrühen und abschrecken. Erdbeeren und Stachelbeeren mit Zucker, Limettensaft und Grand Marnier vermengen. Mit Pfeffer würzen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Mit etwas Vanillesauce beträufeln und mit Minze garniert servieren. Restliche Creme dazu reichen.
Ausgabe 02/24

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