Erdbeersalat mit Vanillesoße

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Erdbeersalat mit Vanillesoße
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
500 g
100 g
Saft einer halben Limetten
40 ml
Pfeffer aus der Mühle
Minzzweig für die Garnitur
Vanillesauce
250 ml
250 ml
1
5
60 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereStachelbeereMilchSchlagsahneZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.
Für die Vanillesauce Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen, von der Herdplatte nehmen.
2.
Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die warme Sahne-Milch in einem dünnen Strahl langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zu einer Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
3.
Die Vanillesauce in eine Sauciere füllen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Vanilleschote wieder entfernen.
4.
Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Stachelbeeren waschen, putzen und die Haut abziehen. Evtl. kurz mit heißem Wasser überbrühen und abschrecken. Erdbeeren und Stachelbeeren mit Zucker, Limettensaft und Grand Marnier vermengen. Mit Pfeffer würzen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Mit etwas Vanillesauce beträufeln und mit Minze garniert servieren. Restliche Creme dazu reichen.