Erdbeersalat mit Vanillesoße
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Stachelbeeren
- 100 g Zucker
- Saft einer halben Limetten
- 40 ml Grand Marnier
- Pfeffer aus der Mühle
- Minzzweig für die Garnitur
- Vanillesauce
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 5 Eigelbe
- 60 g Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Für die Vanillesauce Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen, von der Herdplatte nehmen.
2.
Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die warme Sahne-Milch in einem dünnen Strahl langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zu einer Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
3.
Die Vanillesauce in eine Sauciere füllen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Vanilleschote wieder entfernen.
4.
Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Stachelbeeren waschen, putzen und die Haut abziehen. Evtl. kurz mit heißem Wasser überbrühen und abschrecken. Erdbeeren und Stachelbeeren mit Zucker, Limettensaft und Grand Marnier vermengen. Mit Pfeffer würzen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Mit etwas Vanillesauce beträufeln und mit Minze garniert servieren. Restliche Creme dazu reichen.
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