EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 400 g geröstete und geschälte Erdnusskerne (ohne Salz)
- 30 g Vollrohrzucker (2 EL)
- 1 EL Rapsöl
Die Erdnüsse in einem Blitzhacker zu feinem Mehl mahlen.
Zucker und Öl zu den Erdnüssen geben und weiter zerkleinern. In 4–5 Etappen die Masse zu einer Creme verarbeiten. Nach jedem Durchgang die Nüsse von den Seiten kratzen.
Erdnussbutter in ein sauberes Schraubglas füllen. Im Kühlschrank ist die Erdnussbutter ca. 4 Wochen haltbar.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Diese Erdnussbutter kommt ganz ohne Palmöl aus, dafür sind die Erdnüsse hier die Hauptakteure: Sie liefern jede Menge Proteine und enthalten vorwiegend einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Die haben unter anderem auf Gehirn und Herz eine günstige Wirkung.
Smarter Tipp
Das Tolle an der Peanutbutter ist ihre Vielseitigkeit: Egal ob pur auf der Stulle oder in Kombi mit Bananenscheiben - es schmeckt himmlisch. Oder Sie verfeinern Ihre Nicecream mal mit Erdnussbutter!