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Leichter Eisgenuss
Cashew-Nicecream
4.90909
Durchschnitt: 4.9 (11 Bewertungen)
(11 Bewertungen)
Rezept bewerten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 4 h 5 min
Fertig
Kalorien:
170
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dank der natürlichen Fruchtsüße der Bananen kommt dieses Eis ohne raffinierten Zucker aus. Die Früchte liefern zudem reichlich Magnesium. Cashewkerne enthalten viel pflanzliches Eiweiß sowie gesunde Fettsäuren. Der Joghurt bringt zusätzlich etwas knochenstärkendes Calcium.
Auch mit anderen Nussmus-Sorten schmeckt die Nicecream toll – so können Sie immer wieder neue Geschmacksrichtungen ausprobieren. Alternativ können Sie das Grundrezept auch mal mit Vanille- oder Zimtpulver verfeinern.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 170 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 454 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
Iris Lange-Fricke
Redaktionsleiterin von EAT SMARTERzu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mindestens 4 Stunden einfrieren.
2.
Bananen kurz antauen lassen, mit Cashewmus und Joghurt pürieren und mit den Nüssen anrichten.
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