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Erdnusstorte

Erdnusstorte

4 h
Zeit:
7847
kcal
Kalorien:
Health Score:
38 / 100
Zutatenfür  
Erdnussteig
6 Eigelbe
80 g Puderzucker
5 Tropfen Amaretto
80 g weiße Schokolade
6 Eiweiß
80 g Zucker
200 g gemahlene Erdnusskerne
Creme
600 ml Schlagsahne
4 Packung Sahnesteif
Puderzucker nach Geschmack
200 g Erdnussbutter fein
Außerdem
4 EL Weichselmarmelade
300 g Schokoglasur
50 g geröstete gehackte Erdnusskerne zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Eigelbe mit Zucker und Amaretto weiß-cremig schlagen, die Schokolade schmelzen, etwas abkühlen zügig einrühren. Die Eiweiße steif schlagen, unter weiterem Schlagen den Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis eine sehr steife glänzende Masse entstanden ist. Die Nüsse auf die Eigelbnasse geben, den Eischnee zufügen und zusammen vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen (Nadelprobe machen!). Für die Creme Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen, Erdnussbutter einrühren, mit Puderzucker abschmecken.
2.
Den gut ausgekühlten Tortenboden vorsichtig viermal quer durchschneiden. % Lagen mit der Crème bestreichen und aufeinander setzen, als oberste Lage, den Boden ohne Crème aufsetzen und die Torte außen herum mit der restlichen Crème einstreichen, für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
3.
Die Vollmilchglasur grob hacken und überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, die oberste Schicht dünn mit der Marmelade einstreichen und den Kuchen komplett mit der Schokolade überziehen, glatt streichen und mit gerösteten Erdnüssen bestreuen, trocknen lassen. Sobald die Torte fast trocken ist in Stücke schneiden.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.847 kcal(374 %)
Protein218 g(222 %)
Fett533 g(459 %)
Kohlenhydrate552 g(368 %)
zugesetzter Zucker431 g(1.724 %)
Ballaststoffe63,2 g(211 %)
Ausgabe 02/24

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