EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier sehr frisch
- 50 g Zucker (nach Belieben etwas mehr)
- 300 ml warme Vollmilch
- 250 ml Espresso oder starker Kaffee, gekühlt
- 300 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Eier mit Zucker in einer Metallschale gut verquirlen, die warme Milch zugeben und über dem heissen Wasserbad cremig aufschlagen, dann den Kaffee einrühren und abkühlen lassen.
2.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3.
Die Eismasse in einer Eismaschine in ca. 25 Min. fertig stellen oder die Masse in eine flache Metallschüssel geben und für ca. 1 Std. ins Gefriergerät stellen, dann kräftig durchrühren, wieder für ca. 1 Std. gefrieren lassen und wiederum kräftig durchrühren, dann bis zum Servieren noch weitere 2 Std. gefrieren lassen.
4.
Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln formen und das Espresso-Eis in Dessertgläsern anrichten.