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Zutaten

für
8
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Espresso-Eis

Espresso-Eis

45 min
Zeit:
183
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier sehr frisch
50 g Zucker (nach Belieben etwas mehr)
300 ml warme Vollmilch
250 ml Espresso oder starker Kaffee, gekühlt
300 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneEspressoZuckerEi
Zubereitung
1.
Eier mit Zucker in einer Metallschale gut verquirlen, die warme Milch zugeben und über dem heissen Wasserbad cremig aufschlagen, dann den Kaffee einrühren und abkühlen lassen.
2.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3.
Die Eismasse in einer Eismaschine in ca. 25 Min. fertig stellen oder die Masse in eine flache Metallschüssel geben und für ca. 1 Std. ins Gefriergerät stellen, dann kräftig durchrühren, wieder für ca. 1 Std. gefrieren lassen und wiederum kräftig durchrühren, dann bis zum Servieren noch weitere 2 Std. gefrieren lassen.
4.

Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln formen und das Espresso-Eis in Dessertgläsern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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