Espresso-Eis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Espresso-Eis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneEspressoZuckerEi

Zutaten

für
8
Zutaten
2
Eier sehr frisch
50 g
Zucker (nach Belieben etwas mehr)
300 ml
warme Vollmilch
250 ml
Espresso oder starker Kaffee, gekühlt
300 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Eier mit Zucker in einer Metallschale gut verquirlen, die warme Milch zugeben und über dem heissen Wasserbad cremig aufschlagen, dann den Kaffee einrühren und abkühlen lassen.
2.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3.
Die Eismasse in einer Eismaschine in ca. 25 Min. fertig stellen oder die Masse in eine flache Metallschüssel geben und für ca. 1 Std. ins Gefriergerät stellen, dann kräftig durchrühren, wieder für ca. 1 Std. gefrieren lassen und wiederum kräftig durchrühren, dann bis zum Servieren noch weitere 2 Std. gefrieren lassen.
4.
Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in Dessertgläsern anrichten.
Zubereitungstipps im Video
Schlagwörter