0

Espresso-Eis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Espresso-Eis
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2
Eier sehr frisch
50 g
Zucker (nach Belieben etwas mehr)
300 ml
warme Vollmilch
250 ml
Espresso oder starker Kaffee, gekühlt
300 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Eier mit Zucker in einer Metallschale gut verquirlen, die warme Milch zugeben und über dem heissen Wasserbad cremig aufschlagen, dann den Kaffee einrühren und abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4
Die Eismasse in einer Eismaschine in ca. 25 Min. fertig stellen oder die Masse in eine flache Metallschüssel geben und für ca. 1 Std. ins Gefriergerät stellen, dann kräftig durchrühren, wieder für ca. 1 Std. gefrieren lassen und wiederum kräftig durchrühren, dann bis zum Servieren noch weitere 2 Std. gefrieren lassen.
Schritt 4/4
Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in Dessertgläsern anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
15,80 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages