EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Ananas mit einem scharfen Messer schälen, längs vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Kiwi schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Orange halbieren und Saft auspressen. Orangensaft mit Honig, Zimt und Kardamom verrühren und mit Ananas und Kiwi vermischen.
Granatapfel halbieren und die Kerne aus der Frucht lösen. Den exotischen Fruchtsalat auf Teller anrichten und die Kerne auf den Fruchtsalat streuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Ananas ist eine äußerst vielseitige und beliebte Frucht – und das auch zu Recht. Das Fruchtfleisch liefert Vitamin C, sowie Mineralstoffe und Spurenelemente wie Calcium, Kalium, Magnesium, Eisen, Phosphor und Zink. Das Enzym Bromelain aus der Ananas fördert die Verdauung und wirkt entzündungshemmend.
Smarter Tipp
Geben Sie unter den Fruchtsalat noch Chicorée – der Salat enthält große Mengen von Inulin. Dieser lösliche Ballaststoff „füttert“ die nützlichen Bakterien im Darm und wirkt so positiv auf die Abwehrkräfte.