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12
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Feigen-Blätterteiggebäck

Feigen-Blätterteiggebäck

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
151
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Feigen
2 EL Honig
2 EL schwarzer Cassis
1 Rolle Blätterteig ca. 275 g
Mehl zum Arbeiten
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigHonigFeige
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Die Feigen kreuzweise einschneiden. In einer Schüssel mit dem Honig und dem Likör vermengen.
3.
Den Blätterteig auf bemehlter Fläche ausrollen. Mittig halbieren. Das Eiweiß verquirlen und eine Teighälfte damit einpinseln. Die zweite Hälfte auflegen und andrücken. Mit einem Teigrädchen in etwa 12 Quadrate ausschneiden und je eine Feige in die Mitte setzen. Den Teig darüber zusammenschlagen und andrücken. Auf das Blech setzen und ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien151 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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